«Арест на имущество был наложен незаконно». Поддержать в суде экс-сенатора Константина Цыбко пришла его мать

21 декабря 2017 - 14:31

Константин Цыбко опасается, что в СИЗО его могут «залечить до смерти». Осужденный экс-сенатор от Челябинской области уверяет, что тюремные врачи якобы не оказывают ему необходимую медицинскую помощь.

Константин Цыбко, экс-сенатор от Челябинской области: «Здесь все кричат: «доктор-смерть», заключенные, «доктор-смерть», рассказывают случаи, что здесь происходит. Мне врач открытым текстом признал, что, да, ваш диагноз мы от вас скрываем».

На процессе экс-сенатор заявил, что нужная медицинская помощь ему не оказывается. В СИЗО Константину Цыбко медики выдали заключение, что он может продолжать участие в судебном заседании. Но адвокаты настаивают, в тюремной больнице нет аппарата МРТ, чтобы проверить опухоль в голове, которую нашли несколько лет назад.

Константин Коваленко, адвокат Константина Цыбко: «Подтвердился ранее поставленный ему в 2015 году диагноз о наличии образований в области головного мозга, и характер образований, доброкачественная или злокачественная, до настоящего времени не установлен».

Адвокаты настаивают на том, что Константин Цыбко нуждается в обследовании. Сегодня попросить судей отпустить экс-сенатора на лечение в больницу пришла его мать. Женщина также указала на неточности в работе следственных органов. Первоначально экс-сенатора обвиняли в том, что все деньги он якобы потратил на покупку квартир, и все имущество политика было арестовано. Но адвокаты смогли доказать, что квадратные метры приобретались законным путем. Хотя именно на этом и строилось все обвинение.

Нина Гирко, мать Константина Цыбко: «Но если наш сын действительно брал взятки в десятки миллионов рублей, то почему органы ФСБ, которые следили за ним с 2011 года, не смогли установить, куда были потрачены якобы полученные им деньги».

Экс-сенатор продолжает настаивать на своей невиновности. Константин Цыбко выявил несколько несоответствий в уголовном деле. К примеру, в материалах есть эпизод, когда взятку ему передают в помещении гостиницы, которая на тот период была еще не достроена. Рассмотрение уголовного дела продолжается.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость