Дом-призрак? Жильцы ветхо-аварийной двухэтажки в Еманжелинске опасаются за свою жизнь

16 января 2018 - 12:08

Жизнь на развалинах. Жители ветхо-аварийного дома в Еманжелинске не могут добиться переселения третий год. Основная часть проживающих — пенсионеры и семьи с маленькими детьми. Когда южноуральцы получат новые квартиры?

«Окна закрыли железом и деревяшками. Спасибо администрации».

Вместо стекол — фанера, а ровный пол заменили сломанные деревяшки. В таких условиях жильцы одного из домов Еманжелинска проживают уже более 10 лет.

«Вот видите яма какая? Вот она обсыпалась уже давно, лет 5 тому назад».

Но внешние проблемы — это всего лишь часть неудобств. В подъезде полностью отсутствует освещение и тепло, в некоторых квартирах нет водоснабжения.

«Все это сыпется. Разве это не грибок? Вот, видите? Все это сыпется и везде дует».

Дом признали ветхо-аварийным два года назад, но местных жителей до сих пор не переселили. Жильцы неоднократно писали и в местную администрацию, и в прокуратуру. Но точных сроков никто не называет.

Валентина Шорохова, жительница ветхо-аварийного дома: «С этим постановлением они говорят мне — ждите! Что дома ветхо-аварийный у вас, вас будут переселять, а когда переселять — мы даже не знаем. Придем — подождите еще, документы не отправлены, еще два года ждите».

Однако чиновники уверяют, это не самый плохой дом в Еманжелинске. В городе десятки бараков, положение которых намного хуже. Только в прошлом году по программе переселения ветхо-аварийного жилья, новые квартиры получили жильцы 30 старых домов. На оставшиеся помещения — денег просто не хватило.

Александр Хрулев, глава Еманжелинского городского поселения: «Там достаточно толстые стены, я так думаю, что простоит он до новой программы, потому что были и более плохие дома. Когда будет финансирование из областного и, главным образом, из федерального бюджета — мы на сегодняшний день такой информации не имеем».

Разгневанные жильцы боятся, что пока до их дома дойдет очередь, здание может попросту рухнуть или сгореть. Вот только чиновники на такие доводы не обращают внимания.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость