Скользкие дела. Прокуратура на Южном Урале проверит ледяные горки

16 января 2018 - 12:19

Прокуратура продолжает борьбу с опасными ледовыми городками. Сотрудники ведомства обнаружили в Верхнеуральском районе горку, которая не соответствует требованиям безопасности.

Местным чиновникам вынесено предписание устранить нарушение.

Прокуратура Челябинской области: «Установлено, что в нарушение требований ГОСТ, предъявляемым к зимним горкам и аттракционам, поверхность лестницы горки сконструирована из скользкого покрытия (снег, покрытый льдом), имеются выбоины, перила на лестнице отсутствуют. Указанные обстоятельства могут повлечь за собой травмирование граждан, большую часть которых составляют несовершеннолетние».

Напомним, на днях жители Чебаркуля остались без двух горок. Прокуратура признала состояние некоторых элементов ледового городка опасным. Пристальное внимание к зимним развлечениям связано с трагедией в Сатке. Корреспонденты 31 канала уже рассказывали, что в декабре на недостроенной горке придавило ледяной глыбой 11-летнего мальчика. От полученных травм ребенок скончался.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость