После трагедии в Пермской школе, в учебных заведениях Челябинска проведут дополнительные инструктажи

16 января 2018 - 14:25

В южноуральских школах усилят меры безопасности. После поножовщины в Перми, в учебных заведениях Челябинска и области проведут дополнительные инструктажи.

Об этом заявила уполномоченная по правам ребенка Ирина Буторина. Полицейские придут с внеплановыми встречами в частные охранные предприятия, которые следят за безопасностью в учебных заведениях и детских садах. В самих школах проверят исправность сигнализаций, видеонаблюдения и систем оповещения. А психологам рекомендовано уделить особое внимание подросткам.

Ирина Буторина, детский омбудсмен Челябинской области: «Здесь важна не только система безопасности. Речь идем о том, чтобы вовремя заметить, что у ребенка есть определенная проблема, пусть она межличностный конфликт, либо это поведенческая проблема, чтобы она была вовремя диагностирована, вовремя замечена и своевременно оказана помощь этому ребенку».

Напомним, 15 января в одной из школ Перми двое несовершеннолетних устроили поножовщину. Педагоги и школьники пытались остановить кровавое нападение. Но в результате 12 человек попали в больницу с порезами и ножевыми ранениями. Малолетние преступники задержаны.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость