В Челябинске открылся филиал «Сколково». Как превратить изобретение в доходный бизнес?

7 февраля 2018 - 12:06

Инновации стали ближе к челябинцам. В столице Южного Урала открылся филиал московского «Сколково». Теперь помогать местным «кулибиным» превращать свои изобретения в бизнес-проекты будут настоящие профессионалы в сфере предпринимательства.

Нажатием красной кнопки в городе открыли центр инноваций. Южный Урал стал третьим регионом, где заработал региональный оператор «Сколково». Теперь чтобы молодые изобретателям могли продвинуть свои проекты на федеральный уровень и получить финансирование, не нужно ехать в Москву. Челябинская «кремниевая долина» расположилась на базе IT-парка.

Юрий Сапрыкин, вице-президент фонда «Сколково»: «В Челябинской области нас заинтересовали люди. Во-первых, мы видим адекватную управляющую компанию техно-парка — это очень важно, что люди разговаривают с нами на одном языке, и нам не надо объяснять, что техно-парк — это не просто дешевый офис для этих компаний. Во-вторых, мы здесь видим абсолютно живые проекты».

Принцип работы центра очень прост. В современных реалиях молодым ученым очень сложно получить патент и продать свое изобретение. Крупные компании просто не идут на диалог. И именно «Сколково» выступает посредником между инноваторами и бизнесом. Теперь южноуральские «кулибины» смогут воплотить свои проекты в жизнь.

Максим Судаков, директор IT-парка: «Сколково» дает вам, скажем так, маркет доверия: свою экспертизу — раз, дает людей, которые вам помогают с коммерциализацией этого продукта, состояться, сделать этот разговор, подготовить вас, подготовить вашу презентацию, открыть эту дверь, но бизнес — вы будете делать сами».

К проекту уже подключились крупные предприятия, которые работают на территории Южного Урала: к примеру партнерами «Сколково» в Челябинской области стал промышленный гигант ММК и компания «Ростелеком». Организации уже открыты для внедрения инноваций.

Михаил Осеевский, президент компании «Ростелеком»: «Раз в квартал проводим, формируем пайп-лаин, воронку тех заявок, которые находятся в рамках наших интересов».

При этом челябинские изобретали итак пользовались услугами «Сколково». К примеру, за последние полгода южноуральцам выделили около 150 миллионов рублей на исследование и дальнейший запуск инноваций в производство. По мнению властей региона, открытия центра в городе увеличит эти цифры в несколько раз.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость