К сезону шашлыков готовы. Челябинцам показали мастер-класс по приготовлению свинины в сухом маринаде
В ожидании сезона пикников. Для челябинцев провели мастер-класс по приготовлению непальских шашлычков и свинины в сухом маринаде.
«Нам сегодня понадобятся куриное филе, разные овощи, цитрусовые и разные соусы».
Рецептом шашлычков по-непальски со Святославом когда-то поделился китайский шеф-повар. Азиатскую пикантность блюду придает, конечно же, особый маринад. Туда идут цедра, имбирь, кунжутное масло и несколько соусов: чили, соевый и даже рыбный. Последний — считается визитной карточкой азиатской кухни, хотя распробовали его приплывшие в Китай французы.
Святослав Бахтин, повар: «Французы высадились, подошли к бочке с некондиционной рыбой, начинают оттуда есть, говорят: «О, шарман, как вкусно». Юго-восточные азиаты так посмотрели и сказали: «Ну ешьте, раз нравится». Его надо совсем чуть-чуть».
Жарить такие шашлычки нужно всего 5 минут. Еще один секрет — карамелизация. Снятые с гриля овощи и мясо вновь поливают маринадом и посыпают кунжутом. Необычный рецепт ученица Святослава Наталья — обязательно перескажет мужу. В ее семье следуют правилу: шашлык женских рук не терпит.
Наталья Шипилова: «Есть то, что приготовил мужчина, значительно лучше. Он замачивает по-моему в кефире, один раз точно пробовал, а обычно просто в луке, даже без лимона».
Повара между тем советуют поэкспериментировать не только с курицей. Можно приготовить на свежем воздухе рыбу, утку или большой кусок мяса. Для свинины, к примеру, из паприки, перца и гранул чеснока замешивают сухой маринад. При запекании все это образует ароматную корочку.
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru