В Челябинской больнице бунтуют санитарки. Им сократили зарплату

27 марта 2018 - 02:00

Сотрудницы ГКБ №8 возмущены тем, что их перевели на низкооплачиваемую должность, но при этом все предыдущие обязанности якобы сохранились.

История началась несколько месяцев назад, когда в ГКБ №8 около 45 санитарок перевели на должность уборщиков служебных помещений. Соответственно, у них понизилась заработная плата, чем женщины были возмущены.

Как сообщили санитарки корреспонденту 31tv.ru, им якобы объяснили, что это временная мера, а через 1-2 месяца все вернется на круги своя. Однако до сих пор сотрудниц не перевели обратно: они выполняют обязанности санитарок, но получают зарплату уборщиц.

Согласно официальной позиции, которую заняла администрация больницы, их обязали оптимизировать штат работников, и 45 человек, занимавших должности санитарок, выполняли только обязанности уборщиц. У многих нет даже среднеспециального образования, поэтому они не могут работать санитарками.

Однако есть официальные бумаги, подтверждающие перевод работников с должности санитарок на должность уборщиц. Все работницы поставили на них свою подпись и написали заявление на перевод.

Администрация больницы предложила компромисс: среди 45 работниц будет проводиться конкурс. 30 из них отправят на курсы младшего медработника, а затем их переведут на должность санитарок.

Подробности скандала смотрите сегодня в 13.00 в эфире 31 канала.

Фото: oblast45.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость