«Я сделал все, что мог». Аман Тулеев подал в отставку

1 апреля 2018 - 06:36

Сегодня на сайте администрации Кемеровской области появилась видеообращение губернатора, в котором он рассказал, что подал прошение президенту об отставке — Владимир Путин досрочный уход принял. 

«Уважаемые кузбасовцы, я сделал все, что мог. Встретился с семьями погибших, постарался решить вопросы по оказанию помощи. Еще раз приношу самые глубокие соболезнования.Сегодня, сейчас, хочу сказать вам: я подал президенту Российской Федерации прошение об отставке. Считаю это для себя правильным, осознанным, единственно верным решением. Потому что вот с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора — нельзя, морально нельзя. Мира и добра вам и вашим семьям», — сообщил в обращении Аман Тулеев.

Губернатор подал в отставку спустя неделю после трагедии в ТРК «Зимняя вишня», в котором погибли 64 человека — большинство из них дети. Ранее ряд СМИ опубликовал версию, что полномочия с господина Тулеева снимут еще в середине недели, причем в «отпуск» губернатора отправят «по состоянию здоровья».

«Дорогие жители, мы с вами прошли огромный путь: от Кузбаса бастующего, стучащего касками, голодовки, забастовки — до Кузбаса созидающего и опоры нашего государства. И все это сделали вы, и я вам безмерно благодарен. Совершенно честно, как перед иконой, могу вам сказать, что в своей работе я всегда руководствовался интересами нашей страны России и нашей области. Еще раз спасибо всем за то, что всегда были рядом, в горе, в радости, и примите поклон», — добавил Аман Тулеев.

Тулеев занимал пост главы области с октября 1997 года. Несколько раз переизбирался — каждый раз с рекордным рейтингом. Трижды баллотировался в президенты России.

Временно исполняющим обязанности главы на данный момент назначен вице-губернатор Сергей Цивилев — который прославился тем, что во время митинга заявил отцу, потерявшему троих детей, что он «пиарится на трагедии».

Напомним, трагедия в кемеровском ТРК произошла в 25 марта. Возгорание произошло на 4 этаже, однако сигнализация в здании не сработала. Известно, что в пожаре погибла маленькая племяница Тулеева, однако губернатор не приехал на место трагедии, заявив, что не хочет, чтобы его кортеж мешал спасателям.

Во время стихийного митинга у здания администрации, где присутствовали и семьи погибших, чиновник заявил, что на протестной акции присутствует 200 «бузотеров», а не родственники погибших и пострадавших.

Фото: Ваши новости

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость