Небезопасные карусели и горки, которые год назад снесли в Калининском районе, перенесли в Советский

24 апреля 2018 - 13:43

Вторая жизнь турников. Общественники вновь нашли в челябинских дворах детские площадки, которые ранее демонтировали в Калининском районе. Год назад комиссия признала песочницы и качели небезопасными, подрядчика обязали снести сооружения. Куда переехали детские городки сомнительного качества?

«Очень хлипкая, на болтовом соединении. Если сюда залезет 5 детей, возможно травмирование, возможна деформация данной конструкции».

Мотоциклу на пружинках детские игры не страшны: это малышам стоит обходить стороной аттракцион. Еще в прошлый приезд, осенью, активисты ОНФ требовали от подрядчика убрать торчащие штыри.

«Единственное, что сделали — обтянули штыри пленкой, но от этого она стала еще более острой. Как только эта качель начнет раскачиваться, такой будет удар — травмирование шеи, позвоночника. И эта качель установлена с незаглубленной вот этой перекладиной, которая обеспечивает ее стойкость».

Песочница из фанеры тоже не отвечает требованиям ГОСТа: материал не тот, крышки сверху нет. Подрядчик, изготовивший детскую площадку, на сегодняшнюю встречу не пришел. Управляющая компания, принимавшая работу, отвечать за всех не пожелала.

» — Принимались комиссионно. — Но управляющая компания осуществляла технадзор. Технадзор и комиссионно — это разные вещи. Прям конкретно фото есть, какая необходима песочница. — Разберемся».

Такая же песочница красуется во дворе по соседству. Правда, она уже изрядно попортила нервы жителям окрестных домов.

В не слишком устойчивых конструкциях активисты ОНФ узнают сооружения, которые год назад стояли в Калининском районе. Общественная палата признала их небезопасными. Подрядчика обязали снести качели и песочницы. Этой осенью компания вновь выиграла тендер на обустройство детских площадок.

Антон Неверов, активист ОНФ: «И те площадки, которые были демонтированы, они всеми правдами и неправдами уговорили жителей, что других песочниц нет, и установили данные сооружения с нарушениями».

Активисты по всему городу насчитали 5 дворов с подозрительными песочницами и качелями. Чтобы добиться от подрядчика добросовестной работы, общественники написали заявление в прокуратуру.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость