Немецкие бронетранспортеры в городе. Через Челябинск прошел сталинградский автопробег

24 апреля 2018 - 15:33

Военная техника прямиком со съемочной площадки. Автопробег, посвященный 75-летию Сталинграда, прошел через столицу Южного Урала. В Челябинск привезли немецкие бронетранспортер и грузовик. Чем уникальна техника?

Дмитрий Бочко, корреспондент: «Несколько сотен выстрелов в минуту — именно с этого места совершал … актер, и, конечно, холостыми патронами. В Челябинск прямиком со съемочной площадки привезли немецкий бронетранспортер Ганомаг».

Десятки легковых автомобилей, танки и грузовики — для фильма про знаменитую сибирскую 321-ую дивизию создали целый арсенал техники времен Великой Отечественной. Этот немецкий бронетранспортер Ганомаг — настоящая реликвия съемочной команды.

Денис Кваша, линейный продюсер фильма: «Машина на ходу, это новодел. Здесь есть запчасти копаные».

То есть те, которые достали из земли с мест реальных боев. Например, колеса — настоящие, им больше 75 лет, они полностью бронированные. Фары, различные детали — их находили поисковики около Волгограда.

Денис Кваша, линейный продюсер фильма: «Вот здесь был установлен пулемет МГ-34. Я непосредственно на локациях съемок в Волгограде принимал участие, за этим пулеметом стоял».

Несколько лет назад десятки энтузиастов решили создать фильм о сибирской дивизии, которая принимала участие в боях под Сталинградом. Чтобы кинолента получилась достоверной, при написании сценария и создания техники привлекали историков и ветеранов Великой Отечественной. Бронетранспортер, например, создавали по реальным чертежам, сохранившимся с тех времен.

Дмитрий Бочко, корреспондент: «Именно этот немецкий бронетранспортер участвовал в съемках фильма. Здесь сидел водитель, здесь стоял пулеметчик. На моем месте и рядом сидели 8 немецких солдат. А в эти оружейные ящики они складывали свои винтовки и маузеры».

Так как съемки не финансировались из Фонда кино, деньги для фильма пришлось собирать в буквальном смысле по миру. Для исторической ленты средства присылали компании и тысячи обычных жителей. Теперь осталось найти еще некоторую сумму, чтобы закончить фильм.

Денис Кваша, линейный продюсер фильма: «Приходят письма в поддержку, смс-ки. Помогает кто чем может».

После Челябинска фура с техникой поедет в Курган и Омск. 9 мая группа встретит в Иркутске, там технику выставят в парке, чтобы ее смогли увидеть все желающие. Сразу же после праздников бронетранспортер отправят на съемочную площадку. Киноленту планируют закончить к концу года.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость