Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыков в майские праздники
В майские праздники многие постараются отдохнуть на природе, поэтому стоит ответственно подойти к вопросу выбора мяса для шашлыков. Очень важно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и потом не принесло множество проблем со здоровьем.
Самое главное, по мнению специалистов Роспотребнадзора, покупать мясо в проверенных магазинах со всеми сопроводительными документами. Также стоит обратить внимание на внешний вид и запах, если это охлажденный мясной продукт. Мясо не должно быть на ощупь влажным, липким и сочиться кровью. На запах продукт не должен веять затхлостью, гнилью или химией.
Не стоит приобретать повторно замороженное мясо. Как отличить? Нужно прикоснуться к мясу пальцем и немного подержать — если остается пятно темного цвета, то это мясо, которое заморозили впервые.
Если вы покупаете замаринованное мясо, стоит брать только высшего или первого сорта — в остальных будет множество сухожилий. Также нужно обратить внимание на состав мариновки. Если в нем есть лимонная кислота, то это не так плохо — она не оказывает сильного действия на слизистую желудка. Лучше отказаться от покупки мяса, если в составе есть диацетат и цитрат натрия, фосфаты.
Стоит обратить внимание и на дату изготовления, ведь производственный маринад пригоден к употреблению только в течение недели. Лучше всего приобретать мясо в заводской упаковке от известного производителя. Обратите внимание, много ли жидкости в таком пакете, ведь качественное охлажденное мясо поглощает маринад, а замороженное наоборот — выделяет сок.
Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи.
Фото: dom-lady.ru
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru