Силовики задержали главу Миасса. Пойдет ли мэр Васьков по пути своих предшественников?

14 мая 2018 - 12:26

Главная политическая новость региона. Сотрудники ФСБ задержали главу Миасса Геннадия Васькова. Журналистам местного издания удалось пообщаться с градоначальником до того, как на него надели наручники. 

Спустя несколько часов после задержания – следователи завели на Васькова уголовное дело. Градоначальника подозревают в превышении должностных полномочий. По данным следствия, в 2017 году мэр дал указание купить за бюджетный счет торговое помещение для размещения детского сада. Есть вероятность, что объект был приобретен по завышенной стоимости.

Васьков стал мэром осенью 2015 года. Его избрали депутаты городского собрания. Они же не так давно раскритиковали работу Васькова. По настоянию губернатора на прошлой неделе чиновник написал заявление об отставке.

Четвертому по численности городу области не везет с мэрами. Несколько предыдущих руководителей попали под уголовное преследование и получили реальные сроки. К примеру, экс-главу Владимира Григориади в 2004-м осудили за взятку. А в 2013-м сотрудники ФСБ задержали Виктора Ардабьевского. Ему вменяют в вину бандитизм и заказные убийства. Суд над бывшим чиновником все еще продолжается.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость