«Мы боялись, что он умрет в машине.» На Южном Урале медики отказались госпитализировать ветерана труда

9 июня 2018 - 14:37

Бросили умирать? В Сосновском районе врачи отказались госпитализировать ветерана труда. Медики не стали везти в больницу пожилого человека с приступом астмы, якобы испугавшись, что пенсионер погибнет в машине «скорой». Родственникам труженика тыла фельдшеры пообещали прислать участкового врача. Но, как выяснил наш корреспондент, помощь до ветерана так и не добралась.

«Эта фотография висела на доске почета в областной больнице в отделении номер два. А вот это сертификат о присвоении высшей категории врача-психиатра».

В Советское время он помог спасти сотни жизней, но теперь помощь нужна ему самому. Виктор Косов прикован к кровати — встать ветеран труда не может. Родственники показывать больного не захотели. Сейчас он находится в тяжелом состоянии. Близкие теряются в догадках – какая же болезнь сразила некогда бодрого пенсионера. Накануне у мужчины начался приступ астмы, вызвали «скорую». Но фельдшеры из Сосновского района, по словам близких, якобы отказались помогать пожилому пациенту, сославшись на нехватку машин. Родственникам 83-летнего пенсионера пришлось звать на помощь знакомых врачей.

Ирина Рудакова: «Вызвали скорую помощь. И через знакомых она приехала. Если бы не знакомые, то мы бы просто не дождались ее — и все».

По словам Виктора, медики, ограничились стандартным осмотром без капельниц и уколов. Везти пенсионера в больницу якобы отказались. Пообещали отправить участкового врача – за двое суток специалист не смог добраться до дома ветерана. Родственникам снова пришлось брать инициативу в свои руки. Обратились в районную поликлинику, но там вместо извинений с людей потребовали документы.

Ирина Рудакова: «И сказали, что пока он не прикрепит его в саргазинской больнице, врача не ждите. Он поехал, прикрепил его, приехал взял врача, привез. Она его осмотрела и потом увезли обратно».

Тогда специалист посоветовала обратиться к невропатологу или психологу. Но с вызовом врача снова возникли проблемы. Несколько недель семье обещали направить врача. Нашей съемочной группе руководство полетаевской больницы поспешило опровергнуть информацию родственников пенсионера. Уверяют, звонков никаких не поступало.

» — Мне вот регистратор говорит, что не оформлен. — Невролог только здесь один. — Не было вызова, регистратор говорит».

При виде нашей камеры врач-невропатолог сразу ответил на звонок. Медики оперативно предложили вариант.

» — И в половине третьего она к вам выедет. — Нам сейчас нужно оформить выезд? — Нет, я сейчас позвоню девочкам, и мы с вами оформим как нужно, как обычный вызов».

Это не первый случай, когда южноуральские медики отказались везти ветерана в больницу. В прошлом году – один из них закончился смертью для 87-летней участницы войны. Тогда врачи заявили, что женщина умерла от старости.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость