Спагетти от шеф-повара. Итальянец Рафаэлле Сильвестри научил челябинцев готовить пасту по заморским рецептам

18 июня 2018 - 12:15

Вкус Средиземного моря. Итальянский шеф-повар научил челябинцев готовить пасту в домашних условиях. Как выбирать ингредиенты? И почему важно, чтобы тесто получилось желтым?

«Одно яйцо — сто грамм. На килограмм муки сколько надо яиц? — 10. — Давай».

Кулинарную арифметику челябинцам преподает шеф-повар из Италии. Рафаэлле Сильвестри 6 лет живет на Урале, кормит свердловчан пиццей и лазаньей и периодически делится с россиянами секретами средиземноморской кухни. Тема мастер-класса в южноуральской столице — паста. Для начала нужно завести хорошее тесто и дать ему настояться.

Рафаэлле Сильвестри, шеф-повар, ведущий мастер-класса по приготовлению пасты: «Чтобы мука получалась такой же хорошей, как в Италии, надо использовать только твердые сорта пшеницы. Видите сейчас это тесто у меня в руках. Оно такое, как надо — желтое, а не белое. Почему? Потому что так вкуснее».

Чтобы получилось вкуснее, мука должны быть правильной. Предпочтение итальянский кулинар отдал челябинскому продукту. Компания «Макфа» в мае пополнила специализированную линейку. Кроме основы для блинов, на прилавках сейчас можно найти муку для пасты и пиццы.

Анастасия Максимова, бренд-менеджер компании «Макфа»: «Которая на выходе нам дает эластичное тесто. Но это не только пицца, это штрудели, осетинские пироги. Если говорить о муке «Экстра», то это мука равномерно тонкого помола, с повышенной белизной. Если хозяйка хочет порадовать своих близких праздничной, воздушной выпечкой: тортами, пирожными, — эта мука будет незаменимым помощником».

С мукой для пасты тесто тоже получается эластичным, удобным для работы. Подойдет оно не только для спагетти, но и для более привычных пельменей и вареников.

«Ничего не прилипает, ничего не остается, вполне однородная консистенция».

Основа для творчества есть. Теперь нужно нарезать тесто и придумать соус. Карбонару, маринару или болоньезе итальянский кулинар советует обязательно приправить щепоткой веселья. Так получается вкуснее.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость