Челябинский омбудсмен написал рекомендательное письмо в компанию Apple для инвалида

27 июня 2018 - 11:00

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова помогает молодому инвалиду добиться осуществления мечты.

Региональный омбудсмен приняла участие в судьбе 25-летнего челябинца, мечтающего работать в Apple. Павлова написала рекомендательное письмо для инвалида детства. Информация об этом появилась на сайте Уполномоченного по правам человека.

По данным сайта, к омбудсмену обратился челябинец, имеющий 3-ю группу инвалидности. Молодой человек просил помочь ему в трудоустройстве. Несмотря на проблемы со здоровьем, горожанин предоставил рекомендательное письмо от крупного оператора сотовой связи,  диплом о высшем юридическом образовании и свидетельство о дополнительном обучении.

Молодой человек мечтает получить работу в Московском офисе Apple, ведь именно эта компания, по его словам, вдохновила челябинца на развитие. Теперь к перечню аргументов в пользу молодого инвалида у работодателя добавится письмо от регионального омбудсмена.

Уполномоченный по правам человека также обратилась к руководителям центров занятости и к работодателям с просьбой оказать результативную помощь гражданам с ограниченными возможностями здоровья, которые хотят реализоваться профессионально.

Фото: pro-invalidov.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость