Новоселье от Новоселова. Южноуральского чиновника будут судить за махинации с недвижимостью

19 июля 2018 - 08:47

Прокуратура Нязепетровского района утвердила обвинительное заключение по делу бывшего главы Ункурдинского сельского поселения.

Официально статья, по которой чиновник пойдет под суд, называется «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления». По факту содержание преступления такое: три года назад чиновник перевел в жилой фонд заброшенное здание школы. Там образовалось 11 «квартир», которые впоследствии сельскому главе удалось выгодно продать, при этом были обналичены средства материнского капитала. Этот эпизод сейчас вынесли в отдельное делопроизводство, но тогда чиновник не остановился на достигнутом.

В период с 2013 по 2015 годы главе поселения удалось передать две квартиры, расположенные в с. Ункурда и принадлежащие муниципалитету, в собственность третьих лиц. Причем люди, ставшие хозяевами жилплощади, не имели законного права на ее получение. Те же, кто стоял в очереди на квартиры как нуждающихся в улучшении жилищных условий, остались ни с чем.

В результате «коммерческой деятельности» сельского главы муниципалитету причинен материальный ущерб в размере свыше 670 тысяч рублей.

«В ходе расследования на установленное имущество обвиняемого стоимостью 500 тыс. рублей наложен арест», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Сейчас Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Нязепетровский районный суд Челябинской области.

Фото: wikiwand.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость