На месте танкового училища появится многоэтажки. Огромную территорию в центре Челябинска продали владельцу строительной компании за копейки

19 июля 2018 - 14:25

На месте танкового училища появятся многоэтажки. Огромную территорию в центре города за копейки продали депутату городской думы — Николаю Серскову.

Он владеет строительной компанией и в ближайшее время планирует возвести на этом месте жилой микрорайон. По планам высотки должны появиться в ближайшие три года. Напомним, неделю назад на продажу одним лотом была выставлена земля общей площадью в восемьдесят один квадратный метр и 18 зданий. Раньше их использовали как склады, казармы и учебные корпуса. Огромный комплекс ушел с молотка за 254 миллионов рублей. Изначально за территорию боролись шесть потенциальных покупателей. Стартовая цена лота составила 169 миллионов рублей. После того как стоимость поднялась на 86 миллионов, победителем был признан Николай Серсков.

Николай Серсков, директор строительной кампании: «Есть такая норма проживания на одном гектаре 450 человек, то есть , если здесь 8,1 гектара, то соответственно цифру эту на 450 умножить, получим количество жителей и количество жителей умножить на норму обеспеченности».

При этом некоторые военные строения — объекты культурного наследия и имеет определённые ограничения по использованию. Эти здания сносить точно не будут.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость