Золотая подача. Теннисисты из Магнитогорска стали лучшими на всероссийской Универсиаде

19 июля 2018 - 11:15

Челябинские теннисисты взяли золото летней Универсиады. Всероссийские соревнования принимали четыре города – Белгород, Омск, Смоленск, Саратов.

Южноуральские студенты отличились и в других дисциплинах. Серебряные и бронзовые медали получили учащиеся ЮУрГУ и УралГУФКа. Университет физической культуры и вовсе по итогам состязаний занял 8 место среди сотни российских вузов.

Леонид Одер, министр спорта Челябинской области: «Ну, видите, нужно рассматривать студенческий спорт, как часть вообще спорта. Это как подготовка спортивного резерва уже в высший спорт. И вот этот период с 17 до 23 лет, когда ребята учатся в вузах, идет окончательное становление, как спортсменов».

Студенты говорят, им было сложно справиться с волнением, не хватало поддержки на трибунах. Несмотря не на это, южноуральские спортсмены смогли привезти золото, пять серебряных и пять бронзовых медалей.

Константин Фофанов, призер всероссийской летней Универсиады (тхэквондо): «Мы же участвовали в команде, то есть нас 4 человека, я думаю главным талисманом, главной поддержкой мы были друг у друга. То есть мы, как команда хорошо сплотились и показали хороший результат».

Все призеры получили грамоты и денежные премии от регионального министерства спорта. О размере вознаграждения чиновники решили не распространяться.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость