Священник, назвавший аборты причиной пенсионной реформы, обосновал свою позицию

19 июля 2018 - 11:48

По словам самого Владимира Панарина, он не принимает ничью сторону, а просто обрисовывает свое видение ситуации.

Корреспонденту 31tv.ru удалось связаться со священником, назвавшим аборты и низкую рождаемость причинами пенсионной реформы.

«Я высказался на тему того, что у всех внешних событий есть духовные, культурные, невидимые причины. Если молодые люди не хотят работать, получать белую зарплату, если они не думают о будущем, не создают семьи, не рожают детей, то потом нечему удивляться. Пенсия — это же люди помогают людям, работающие поддерживают престарелое поколение. Я не поддерживаю эту реформу, я считаю, что поднимать пенсионный возраст — это последнее дело, когда уже испробованы все остальные возможности и ресурсы», — прокомментировал он свою позицию.

При этом священнослужитель подчеркнул, что государство также ничего не делает для повышения рождаемости. Если бы матери могли позволить себе заниматься детьми и получали бы за это доход, ситуация развивалась бы совершенно в другом ключе. Ведь большое количество детей в семье обеспечивает старикам благополучную во всех смыслах старость. Но и женщины, делающие аборты, не думают о будущем. Поэтому государство урезает им социальные гарантии. Таким образом, круг замыкается.

Напомним, пост священника в социальной сети, касающийся связи абортов и пенсионной реформы, вызвал большой резонанс.

Фото: скриншот поста

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость