Гиппопотамы покоряют Челябинск. На манеже цирка артисты из Африки покажут грациозные танцы и игру в мяч

19 июля 2018 - 14:39

В столицу Южного Урала приехали гиппопотамы и семейка обезьян из Африки. На арене южноуральского цирка готовятся к выступлению три африканских бегемота. Единственный в мире аттракцион «Гиппопотамус» под руководством народного артиста Тофика Ахундова снова будет удивлять челябинских зрителей. Многократные лауреаты международных фестивалей — шоу продюсерского центра Гии Эрадзе покажет на манеже уникальные трюки. Какие номера клоуны и фокусники подготовили в этот раз? И как перевозили тяжеловесных артистов?

Отбивать мячи бегемот Злата научилась одна из первых. Чтобы трюки были идеальными Тофик Ахундов подкармливает тяжеловесов морковью. Это любимое лакомство африканских артистов.Только за одну репетицию гиппопотамы съедают целое ведро овощей. И если зрители с трудом отличают животных, то для народного артиста гиппопотамы настоящие друзья. Например, Аида перед представлением любит холодный душ, а Яна предпочитает расслабляющий массаж. В этот раз удивлять зрителей троица африканских тяжеловесов будет совместно с семейкой обезьян. Это абсолютно новое направление в дрессуре. Трюки, которые выполнят животные — достойны книги рекордов. Африканские тяжеловесы показывают грациозные танцы и даже элементы из гимнастики.

Тофик Ахундов, народный артист России:«Пируэт первый я с ней начал делать, потом не забывайте, она полторы тонны весит, эту махину научить чтоб она переворачивалась, научилась кульбит этот делать — это архисложно, ни один бегемот в мире этого не делает».

Цирковое шоу уникально еще и тем, что в каждом городе артисты выступают в эксклюзивных нарядах. В Челябинск они привезли абсолютно новую коллекцию. Пока взрослые оценивают красочные костюмы клоунов и фокусников, малыши смогут насладиться уникальным шоу самоедов и далматинцев. Очаровательные и задорные собаки под руководством Екатерины Запашной не только прыгают на скакалке , но даже катаются с горки.

Екатерина Запашная, дрессировщица: «Мне кажется, эта программа — это тот уровень, который должен видеть зритель, который должен посещать обязательно, то есть человек придёт, и он выйдет с таким удовольствием, что я посетил что-то хорошее,я не зря потратил деньги,я не зря пришёл, собрался и привёл ребёнка».

Шоу «Гиппопотамус» просто создано для всей семьи. Это настоящее цирковое представление, которое не оставит равнодушным. Премьера на арене челябинского цирка состоится 21 июля. Насладиться одним из лучших цирковых представлений в России южноуральцы смогут в течении месяца до 26 августа.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость