Депутатов вызвали из отпуска. Топ важных решений экстренного заседания ЗС

31 июля 2018 - 11:58

Южноуральским депутатам пришлось выйти из отпуска. Сегодня в Законодательном собрании региона прошло внеочередное заседание. Почему экстренно созвали парламентариев?

Подготовку к саммиту ШОС поддержат госгарантиями. Сегодня южноуральские депутаты одобрили предложение губернатора. Предпринимателю Алексею Наговицыну, который возводит конресс-холл «Таганай», обеспечат гарантию из бюджета на 1 миллиард рублей. Бизнесмену необходима такая поддержка для получения масштабного кредита. Первую часть банковского займа направят на строительство уже в августе.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области: «Мы поддержали этот законопроект, такую гарантию даем застройщику для того, чтобы конгресс-холл был построен в установленные сроки — это I квартал 2020 года. Я думаю, что сегодня все препятствия устранены для строительства этого объекта».

Сегодня депутаты также устранили препятствия для решения вопроса проблемных дольщиков. Теперь губернатор сможет выделять земельный участок для нового застройщика без проведения торгов, при условии, что тот возьмет на себя обязательства по завершению долгостроя.

Олег Голиков, председатель комитета по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Законодательного собрания Челябинской области: «Это одно из оснований для того, чтобы застройщики работали. Застройщикам выделяется земельный участок, право аренды без торга. Но обязательно с условием, что этот застройщик будет расселять дольщиков по домам».

Строительство южноуральских дорог сегодня также обсудили в Законодательном собрании. Парламентарии утвердили предложение профильного министра. Согласно этой инициативе, деньги, полученные с оплаты штрафов автомобилистами, будут направлять на ремонт улиц и проспектов. Ранее средства распределяли по самым разных статьям расходов. Этот закон позволит решить вопрос аварийности на дорогах.

Юрий Карликанов, первый заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области: «В Челябинской области погибает в среднем на 100 тысяч жителей 14 человек. Задача стоит до 2024 года довести эту цифру до 4 человек. Поэтому эти меры, которые сегодня приняты, дают возможность более качественно подходить к этому вопросу и направлять целевым образом данные средства».

Эти три вопроса южноуральские парламентарии обсудили на внеочередном заседании. Понимая значимость обсуждаемых законопроектов, депутаты прервали каникулы и приступили к работе раньше графика.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость