Лжёт или скрывает? Станислав Мошаров не в курсе того, что происходит в Городской думе

31 июля 2018 - 15:51

Председатель Станислав Мошаров прокомментировал инициативу городской Думы: позволить уголовникам с тяжкими статьями становится «Почетными гражданами Челябинска». На протяжении нескольких дней глава избегал общения с журналистами. Сам он не отвечал на звонки, а пресс-служба отказывалась от комментариев. Сегодня нам удалось-таки выловить главного народного избранника и попросить объяснить смысл этой странной затеи.

Новость о том, что челябинские депутаты хотят позволить уголовникам становится «Почетными гражданами города» наделала много шума. Чтобы получить комментарий у председателя Думы, нам пришлось побегать, причем в прямом смысле слова. Как только Станислав Иванович увидел съемочную группу, сразу устремился в машину.

» — Прокомментируйте, пожалуйста, изменение положений о почетном гражданине. — Пока нечего комментировать. — Почему? А действительно сейчас рассматривается это и с чем, инициатива эта возникла? — Ничего не рассматривается пока. — А изменение положений о почетном гражданине? — Станислав Иванович, действительно это положение рассматривается в закрытом режиме? — НЕТ».

Станислав Мошаров соврал. Соврал грубо и недальновидно. Многие депутаты уже успели проголосовать за изменения и председатель Думы не мог об этом не знать.

Сергей Резников, депутат Челябинской городской думы: «Партия сказала, я сделал. Ну, если честно, я глубоко не погружался в этот вопрос. Голосование у нас проходило в заочном режиме, а вот, как вы правильно сказали, да, опросным листом. Поэтому у нас есть партийная дисциплина и мы придерживаемся прежде всего ее. Партия сказала, мы проголосовали. Личное мнение мы оставляем при себе».

Роль «Единой России» в поддержке этой инициативы еще предстоит выяснить. С трудом верится, что партия, которая всячески дистанцируется от криминалитета, участвует в продвижении этого безумия. Однако пока единственными, кто выступил «против» остаются «справделивороссы». Эсеры пригрозили пикетами и хотят донести абсурдность действий Мошарова и компании до губернатора. Пока же вопрос номер один – почему врет председатель городской Думы. Отловив его уже в здании, мы снова спросили – зачем городу Челябинску «почетные» уголовники?

» — Значит, смотрите, я не видел формулировок пока никаких. — Давайте прочитаем сейчас вместе. — Нет, я не видел никаких формулировок. — Я вам покажу, у меня есть документы. — Проект еще на зашел в Думу, поэтому может, это какие-то черновики, возможно? — А правда, что это может быть сделано под конкретных людей? Под Виталия Рыльских, например? — Не знаю. — То есть не вы вносили изменения? — Нет, я не видел еще ничего».

Перед вами официальный документ – решение профильной комиссии “О внесении изменений в Положение о Почетном гражданине Челябинска”. Под ним вердикт – “Рекомендовать для рассмотрения”. А вот состав этой комиссии опубликованный на сайте Гордумы. В ней фамилия – Мошаров. Это означает, что часть депутатов, в числе которых, возможно был и сам Станислав Иванович, собрались и проголосовали за проект изменений. Несмотря на это председатель Гордумы предпочел выдать еще одну порцию вранья.

Станислав Мошаров, председатель Челябинской городской думы: «Пока ничего не могу комментировать, пока правовую оценку законопроекты не прошли. Они еще не выходили. Все законопроекты еще не выходили на рассмотрение комиссии. Ну, комментировать пока нечего».

Конечно, остается вероятность, что Станислав Мошаров вовсе не врет. Можно предположить, что он просто не знает регламентов, не понимает, как в комиссии попадают проекты постановлений, и вообще не управляет Городской думой. Тогда остается вопрос – кто это делает за него?

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость