На Южном Урале бездомных животных убивали на городских улицах. В ситуацию вмешалась прокуратура

27 сентября 2018 - 12:35

В ходе проверки были выявлены нарушения при осуществлении отлова и содержания безнадзорных животных в Златоусте.

Прокуратура установила, что безнадзорных животных в городе ловили и усыпляли с помощью средства «Адилин-Супер» и его аналогов [эти препараты вызывают паралич дыхательной мускулатуры и мучительную смерть от удушья в течение 10-20 минут; всё это время умирающее животное находится в сознании — прим. ред.]. Кроме того, сотрудники компаний в Златоусте убивали животных на месте обнаружения. Вероятно, это было вызвано тем, что у юрлица не могли обеспечить «потеряшкам» содержание в специализированном питомнике как минимум в течение 6 месяцев.

Нарушения закона послужили основанием для обращения в суд с иском к ООО «КомРит» и муниципальному казенному учреждению Златоустовского городского округа «Управление жилищно-коммунального хозяйства». Прокурор потребовал признать деятельность юрлиц незаконной.

«При вынесении решения Златоустовский городской суд пришел к выводу, что деятельность ответчиков по отлову безнадзорных животных на территории городского округа не соответствует требованиям действующего законодательства и нарушает права граждан на востребование отловленных животных их собственниками и не соответствует принципам гуманности при обращении с животными, в связи с чем подлежит запрещению», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд признал требования прокурора обоснованными и удовлетворил их. Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда решение оставлено без изменения.

Фото: animalsave.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость