Следователи подсчитают миллионы. По делу Бахаева назначат бухгалтерскую экспертизу

27 сентября 2018 - 13:36
Дмитрий Бочко, Леонид Меньшенин

С дивана на казенные нары. Прокуроры попросили ужесточить меру пресечения бывшему замминстра Антону Бахаеву: вместо домашнего ареста — содержание в изоляторе. Апелляцию стороны обвинения сегодня рассмотрели в областном суде. О вердикте Фемиды расскажет Дмитрий Бочко.

Дмитрий Бочко, корреспондент: «Сегодня в областном суде рассмотрели апелляцию по делу бывшего первого заместителя министра экономики Челябинской области Антона Бахаева, который сейчас находится под домашним арестом. Сторона обвинения просила заключить его под стражу и поместить в СИЗО, объясняя это тем, что экс-чиновник может влиять на свидетелей и даже скрыться от следствия».

«С учетом тяжести предъявленного обвинения Бахаеву, с учетом повышенной общественной опасности инкриминируемого преступления, обширных связей обвиняемого, а также с учетом того, что не установлены все лица, которым было известно о преступной деятельности Бахаева».

Такие доводы адвокаты называют несостоятельными. По информации защитников, расследование в отношении Бахаева длилось больше года, им занималось 9 следователей. За это время они должны были установить все обстоятельства дела. К тому же у Бахаева конфисковали оба паспорта: российский и заграничный.

«В течение столь долгого времени не смогли установить соучастников, вряд ли в этом виноват Бахаев. Он, во-первых, не знал, что в отношении него проводятся оперативно-разыскные действия, а в течение двух месяцев предварительного расследования никак препятствовать не мог, поскольку находился в СИЗО 7 города Челябинска».

Бахаева задержали в середине июля, почти сразу же отправили в СИЗО. 14 сентября решением Центрального районного суда его переместили под домашний арест. Он полностью признал свою вину и написал явку с повинной. Но до сих пор судебного соглашения со следователями не заключил.

«Постановление Центрального районного суда города Челябинска от 14 сентября 2018 года, в отношении Бахаева Антона Александровича оставить без изменения. Апелляционное представление исполняющего обязанности старшего помощника прокурора области Кротова без удовлетворения».

Дмитрий Бочко, корреспондент: «Экс-чиновник будет находится под домашним арестом до 19 ноября. Теперь следователям необходимо провести бухгалтерскую экспертизу, чтобы определиться с точной суммой ущерба. По предварительным данным, Бахаев похитил около 4 миллионов рублей при организации российско-казахстанского форума в прошлом году».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость