До конца года в новые дома расселят 800 дольщиков

27 сентября 2018 - 13:52

Для решения проблем дольщиков в сентябре подготовят четыре дома. Все они входят в «дорожную карту», составленную по распоряжению губернатора Бориса Дубровского.

«Очередное совещание рабочей группы при правительстве региона принесло ряд позитивных сдвигов. Уже в октябре мы сможем исключить ряд домов из «дорожной карты», еще на нескольких объектах работы возобновляются после значительного перерыва. Тем не менее, нам предстоит еще много работы, чтобы способствовать удовлетворению требований всех дольщиков региона», — сообщил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Для заселения уже готовы три дома, которые в скором времени передадут собственникам. По прогнозам директора ООО «Гринфлайт» Олега Лакницкого жильё получит в целом около 800 семей, за исключением 40 человек, отказавшихся от замены квартир. Вопрос с дольщиками разрешится до конца текущего года.

«На данный момент квартиры в наших домах ждут около 1,5 тысяч человек. Около 800 из них смогут получить свое жилье уже в октябре (дома № 16 и 79). Остальные — в декабре», — объяснил Олег Лакницкий.

По данным регионального министерства строительства, дольщики обретут дома также в ЖК «Яркая жизнь» и «Чурилово Lake City».

Отметим, сейчас в «дорожную карту» по решению проблем дольщиков, чьи права нарушены, входит 36 объектов. Более 1700 дольщиков входят в федеральный реестр.

Фото: dagzhkh.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость