Правительство одобрило повышение тарифов ЖКХ в два этапа

27 сентября 2018 - 16:33

Власти считают, что эта мера позволит синхронизировать налоговое и тарифное законодательства.

Предложенное Минэкономразвития и одобренное Минфином двухэтапная индексация тарифов ЖКХ в 2019 году получила поддержку на уровне правительства. Об этом пишет издание «Ведомости» со ссылкой на министра экономического развития России Максима Орешкина.

«Правительство утвердило подход: 1,7% индексация с начала года и 2,4% с середины года», — цитирует издание слова министра.

Индексация в два этапа была выбрана из-за повышения НДС с 1 января следующего года с 18 до 20%. При этом совокупное повышение тарифов ЖКХ не должно превысить целевого уровня инфляции, сообщает Минэкономразвития.

Инициатива изменить ставку принадлежит коммунальщикам. Они обязаны платить НДС уже с начала года, но не смогут сразу включить эти расходы в квитанции. Поэтому в итоговую стоимость услуг структур ЖКХ необходимо законодательно включить разницу, возникшую при повышении налога на добавочную стоимость.

Напомним, в начале августа министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев уверял, что рост платы за услуги ЖКХ ограничен законодательно, поэтому гражданам не нужно беспокоиться из-за повышения НДС.

Фото: volgogradru.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость