89 млн рублей пойдет на решение мусорного вопроса. Депутаты Законодательного собрания изменили бюджет области

27 сентября 2018 - 17:13
Кристина Виноградова, Кирилл Уланов

Установили новый праздник, ввели льготы на транспортный налог и выделили 89 миллионов на борьбу с мусором. В Челябинской области депутаты приняли ряд нормативных актов. Законопроекты вынесли на заседании Законодательного собрания сегодня. Как изменится жизнь южноуральцев?

На повестке дня — более 30 вопросов. Один из первых законопроектов — об изменениях в бюджет региона.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области: «Мы, исходя из ситуации, вместе с губернатором определяли главные направления, перераспределения провели в бюджете этого года, выделив 90 миллионов рублей для перевозки бытовых отходов на полигон в Полетаево».

Депутаты поддержали ряд важных инициатив главы региона. В целях улучшения экологии депутаты внесли изменения в закон о транспортном налоге. На льготу в размере 50% от установленных ставок смогут рассчитывать предприятия, чьи грузовые автомобили и автобусы будут переведены на газомоторное топливо. Важные изменения коснулись и социальной поддержки. Для южноуральцев предпенсионного возраста сохранили льготы и меры соцподдержки на региональном уровне.

Александр Журавлев, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области: «5 законопроектов, они касаются прежде всего ветеранов труда Челябинской области, ветеранов труда федерального уровня, также это касается налога на транспорт, и законопроект принят касающийся земельного налога, и тех, кто имеет земельные участки».

По решению главы региона и областного парламента в календаре памятных дат появилась еще одна. Теперь в Челябинской области установлен день профсоюзов. Новый праздник планируют отмечать 24 октября, именно в эту дату 70 лет назад был образован областной совет профсоюзов.

Олег Екимов, депутат Законодательного Собрания, Заместитель председателя Федерации профсоюзов Челябинской области: «Хороший подарок ко всем членам профсоюзов, которые по большому счету, на общественных началах защищают права и интересы работников. Я уверен, что принятие данного законопроекта еще больше повысит престиж человека труда, повысит уровень социального партнерства и качество жизни наших южноуральцев».

Также изменения коснулись проведения капремонтов, возрождения института старост в сельских населенных пунктах, отходов производства. По итогу заседания было рассмотрено более 30 вопросов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость