Яблоки для чемпионов. К 100-летию легкой атлетики Челябинской области спортсмены высадили фруктовый сад

27 сентября 2018 - 17:22
Наталья Петухина, Тимур Боташев

К 100-летию легкой атлетики региона в центре Челябинска появился фруктовый сад. Аллею высадили титулованные спортсмены, тренеры и будущие чемпионы. Что труднее: копать — или бегать? И когда спортсмены планируют собирать урожай яблок и олимпийских наград?

«Вот, и еще добавляем. Будет расти. Все, а сверху уже можно попроще земельки».

Челябинские легкоатлеты сменили стадион на парк, а вместо шеста взяли в руку лопату. С помощью крепких рук аллея при Уральском университете физкультуры превратилась в яблоневый сад.

Владимир Береглазов, доцент кафедры легкой атлетики УралГУФК: «Яблоко — оно вообще символизирует жизнь, такой круговорот жизни в природе. Ну, и это всегда красиво, это всегда полезно, это радует глаз. Студенты в сентябре месяце получат дополнительные витамины».

Идея облагородить территорию вуза совпала со 100-летием появления легкой атлетики в Челябинской области. Век назад спортсмены устроили в парке Пушкина первый забег. Сегодня на счету университета уже десятки чемпионов и призеров самых престижных соревнований. Некоторые из них, кстати, приняли эстафету по высадке саженцев.

Сергей Сериков, выполняющий обязанности ректора УралГУФК: «Мы решили отметить это высадкой аллеи фруктовых деревьев, которые будут расти вместе с нашими студентами, вместе с достижениями наших легкоатлетов. И будем надеяться, когда деревья вырастут большими, то наши успехи в легкой атлетике тоже будут «золотыми».

Кроме заслуженных мастеров спорта, участников Олимпийских игр и чемпионов Европы свои саженцы высадили и начинающие спортсмены. Легкоатлеты, у которых пока еще нет регалий, ставят себе высокие планки.

Александра Невзорова, студентка 1 курса кафедры легкой атлетики УралГУФК: «Планирую, что когда подрастут эти деревья, у меня уже будет звание мастера спорта, буду тренировать детей и рассказывать им о своей студенческой жизни».

К будущей осени саженцы укоренятся в земле, а через 2-3 года — можно будет собирать первый урожай. Впрочем, побед легкоатлетов наставники ждут гораздо раньше.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость