85 — не возраст. Южноуральских ровесников области пригласили на чаепитие с губернатором. Какие советы юбиляры дали главе региона?

13 марта 2019 - 07:16
Наталья Петрухина, Максим Лисовский

Ровесники области. Южноуральцев, которым в этом году исполнится 85, пригласили на чаепитие с губернатором. Юбиляры вспомнили молодость и дали главе региона и мудрые советы. Как прошла встреча?

«- Совсем все молоденькие, да? — Ну да, семьдесят лет, это сорок восьмой год рождения».

Для них 70-летние — несмышленые подростки. Себя они называют ровесниками области. Южноуральцы, которым в этом году исполнится 85 лет, собрались на чаепитие в резиденции губернатора.

«Будем считать, что мы друг другу делаем подарки к 85-летию Челябинской области. Ну и к вашему грядущему юбилею.».

Два заводчанина, спортсмен и полковник. Несмотря на разные профессии, характеры и судьбы, всех их объединяет жизнелюбие и искрометное чувство юмора.

«Дошел до Организации Объединенных Наций и все ему отвечает начальник КЭЧ. Так и я, я писал, Сумину писал, все ответы мне — Лугинин.».

Они дадут фору многим. Юбиляры ведут активную жизнь и интересуются новостями региона. Саммиты ШОС и БРИКС для них — не пустые аббревиатуры.

Александр Жуков: «Я очень внимательно слежу, потому что по привычке интересует меня деятельность области и состояние. И мне очень приятно. что инвестиции у нас идут».

Но главным для рожденных в СССР остается семья. Супруги Каймашниковы в будущем году отметят уже 60-летнюю годовщину совместной жизни.

Александр Каймашников: «Как оно стало. Кто-то где-то екнул. И так пошло».

Татьяна Каймашникова: «Как был порядочным человеком, так и остался».

В конце встречи юбиляры обменялись с губернатором напутствиями. Борис Дубровский вручил юбилярам подарки и пожелал отметить не только 85-летний, но и вековой юбилей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость