Озерчанин перевел другу деньги на похороны матери, не подозревая, что тот мошенник

20 октября 2018 - 10:32

Оказалось, что аккаунт в социальных сетях его знакомого взломали. От имени товарища сообщения с просьбой денег рассылал злоумышленник.

25-летний житель Озерска получил от своего друга сообщение в соцсети, в котором говорилось, что ему нужны деньги на похороны матери. Молодой человек перевел 10 тыс рублей.
На эту же удочку попался другой знакомый — он перевел «на похороны» 5 тыс рублей. Когда молодые люди узнали, что их обманули, они написали заявление в полицию.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В настоящее время проводится необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

«Сотрудники полиции рекомендуют гражданам в обязательном порядке перепроверять информацию, поступающую в социальных сетях, особенно если она содержит просьбы о пополнении счета или перевода денег. Нужно позвонить друзьям, знакомым с целью уточнения информации, либо в переписке задать вопросы, на которые мошенник не сможет ответить», — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Фото: pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость