9 детей в больнице. Из-за вспышки менингита спортивный лагерь под Челябинском могут закрыть

12 июля 2017 - 11:32

Количество детей, госпитализированных с подозрениями на менингит в лагере под Челябинском увеличилось. Уже девять подростков доставлены в больницы.

У четверых диагностирован серозный менингит. Еще у пятерых школьников энтеровирусное заболевание не подтвердили. Сейчас медики обследуют всех детей, которые контактировали с больными. Сотрудники областного Роспотребнадзора взяли пробы воды, специалисты проводят дезинфекцию на территории. По мнению руководителя спортивного лагеря, причиной массового заражения мог стать один из воспитанников. Ребенок якобы приехал в коллектив уже больным. Остальные дети на тренировках могли заразиться друг от друга.

Ксения Хохлова, сотрудник пресс-службы Министерства здравоохранения Челябинской области: «Состояние детей расценивается как средней степени тяжести, у всех наблюдается положительная динамика, одного ребенка выписали в понедельник».

Напомним, на температуру и сильную головную боль один из школьников пожаловался спустя неделю после заезда в лагерь на озере Касарги. Остальные подростки в возрасте от 7 до 9 лет заразились позже. Сейчас прокуратура Сосновского района проводит проверку в детском учреждении, на месте работает Роспотребнадзор и наша съемочная группа. Не исключено, что спортивный лагерь закроют.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость