Улицу Цвиллинга привели в порядок. На гостевых маршрутах продолжают снимать вывески, не соответствующие новому дизайн-коду

29 ноября 2018 - 16:04

Лицо Челябинска приведут в порядок. На гостевых маршрутах продолжаются работы по снятию конструкций, не соответствующих новому дизайн-коду города. Сегодня бригада рабочих демонтировала вывески на улице Цвиллинга.

Несмотря на то, что уведомления были отправлены владельцам помещений за несколько месяцев, не все предприниматели были готовы решать свой «квартирный вопрос». При виде подъемника некоторые даже вызвали охрану.

«- Им было выдвинуто требование об устранении, да? А сроки? — Все сроки прошли, они самовольно это не убрали, сейчас выехала служба демонтажа… — На принудительный демонтаж, да? — На принудительный демонтаж».

Александр Галкин, председатель комиссии по социальной политике Челябинской гордумы: «Однозначно выгоднее это убрать самим, потому что те затраты, которые понес бюджет на демонтаж этих объектов, они в дальнейшем могут быть взысканы с собственников этих нежилых помещений. Поэтому гораздо выгодней самим выйти и убрать эту растяжку или этот штендер незаконный».

Теперь владельцам придется оплатить демонтаж и за свой счет установить новую вывеску, соответствующую образцу. Некоторые из арендаторов оказались более сознательными и сами сняли незаконные элементы оформления.

» — Это вот другой вопрос, я сейчас прошу о себе, а не об улице. Я снимаю. Вы здесь? Я снимаю. — Давайте».

Работы по преображению Челябинска будут продолжаться. К 2020 году с улиц планируется убрать около 1000 незаконных конструкций.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость