Два класса в челябинской школе закрыли на карантин по коклюшу

29 ноября 2018 - 18:57

На внеплановые каникулы отправили пятый и шестой класс, продлится карантин с 30 ноября по 6 декабря.

Об этом 31tv.ru рассказал один из родителей. Коклюшем называют опасное инфекционное заболевание дыхательных путей, которое передается воздушно-капельным путем — в основном среди детей. В запущенных случаях заболевание может привести к летальному исходу.

Врожденного иммунитета к такому типу инфекций у людей нет, поэтому требуется постоянная календарная вакцинация. Возможно, что причиной вспышки тяжелого заболевания стало агрессивное продвижение антивакционаторских идей среди родителей.

Напомним, ранее в Челябинске закрыли на карантин по пневмонии две школы — №108 и №81, а также 14 классов в других школах. По той же причине в Магнитогорске была закрыта школа №40. Также в школе №130 первоклассников отправили по домам из-за вспышки энтеровирусной инфекции. В школе №115 был объявлен карантин по ОРВИ — несколько классов пробудут дома до 3 декабря.

Фото: Мой ребенок

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость