Рекультивацией челябинской свалки может заняться «Росатом»

1 декабря 2018 - 22:25

Куратор саммитов ШОС и БРИКС, которые состоятся в 2020 году в Челябинске, Антон Кобяков обратился к министру природных ресурсов России Дмитрию Кобылкину с просьбой ускорить выбор подрядчика для рекультивации городской свалки.

Подписанное обращение было опубликовано в телеграмм-канале «Зеленый змий». Так, согласно тексту письма, правительство Челябинской области должно было выбрать единственного исполнителя рекультивации до 20 июля. Министерство природы внесло пакет документов, согласно которому таким исполнителем может стать ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» — однако в докладе президенту было указано, что подрядчик будет только разрабатывать проектно-сметную документацию.

«С учетом ограниченных сроков на подготовку к саммитам представляется целесообразным определение единственного исполнителя сразу на весь цикл работ: изыскательские работы, разработка проектно-сметной документации, рекультивация. Прошу вас поддержать и дать соответствующие указания», — сообщается в тексте обращения.

«РосРАО» входит в группу предприятий «Росатом» и, согласно информации на официальном сайте, занимается ликвидацией и переработкой ядерных отходов.

Напомним, челябинская городская свалка была официально закрыта 11 сентября. Более недели назад на полигоне начал тлеть мусор. Региональное управление экологии объявило конкурс на выбор подрядчика, который будет следить за пожарной безопасностью на закрытой территории.

Фото: kp.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость