«Улучшить экологическую обстановку в мегаполисе». К саммитам ШОС и БРИКС общественный транспорт Челябинска переведут на газ

4 декабря 2018 - 16:41

Челябинский транспорт перейдет на газ. Об этом заявил Борис Дубровский. Экологичный вид топлива готовятся внедрить к 2020 году перед саммитами ШОС и БРИКС. Губернатор считает, что автобусы и коммунальная техника требуют срочного обновления. Переход на газомоторное топливо значительно улучшит экологическую обстановку в промышленном мегаполисе и снизит объем выбросов.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Предметно смотрели этот вопрос постоянно. Было совершенно понятно, что общественный транспорт требует обновления, требует современных подходов в своей организации».

Переход на газомоторное топливо планируют совершить поэтапно. К 2020 году в городе появится 300 автобусов, работающих исключительно на газу. Чтобы обеспечить транспорт экологически чистым топливом, областное правительство заключило контракт с компанией «НОВАТЭК». Для икарусов и пазиков создадут специальную заправочную инфраструктуру. Следующая на очереди — коммунальная техника, которую тоже планируют перевести на газ.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «То, что ШОС и БРИКС мы будем принимать в 2020 году, просто совершенно четко определило нам сроки, в каком периоде мы должны все решения принять».

На газомоторное топливо планируют перевести не только столицу Южного Урала. Экологически чистые автобусы, по словам Бориса Дубровского, запустят и в других крупных городах региона.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость