Дело «растлителя в мантии». Федеральная коллегия разрешила возбудить уголовное дело на бывшего судью из Коркино

4 декабря 2018 - 17:43
Дмитрий Бочко, Михаил Яцук

На бывшего судью из Коркино, которого родственники обвиняют в растлении племянниц, разрешили завести уголовное дело. Такое решение приняла Высшая квалификационная коллегия судей в Москве. Как такую новость восприняли родственники возможных пострадавших и сам подозреваемый?

«7 половинок кирпичей, они пытались окно разбить, но не смогли, они рядом попадали, разбили только доски».

А также подкладывают наркотики и пытаются запугать. Родственники, которые обвиняют бывшего судью в растлении племянниц, заявляют о постоянном давлении. Именно поэтому просят не показывать их лица. Они рассказывают, что дядя якобы угощал вином девочек и пытался приставать. После того, как это стало известно, судья в отставке решил пойти на мировую и начал задабривать родственников.

«Мы хотим вас помирить, чтобы было всем хорошо. Он будет ее лечить, без суда будут квартиры принадлежать вашей семье».

Но родственники намерены добиться правды. На их сторону встала и Высшая квалификационная коллегия судей в Москве. Там приняли решение о лишении неприкосновенности коркинского коллеги, а также возбуждении в отношении него уголовного дела. Мы попытались встретиться с бывшим судьей.

По словам родственников, он давно не появляется у себя дома и якобы даже скрывается. Соседи его и вовсе не вспомнили.

На заседание Высшей квалификационной коллегии ни обвиняемый, ни его адвокат не приехали. Хотя таких собраний только за полгода провели три. Юрист отмечает — был занят по другим делам. А бывший судья приехать не смог по состоянию здоровья.

«После таких наскоков на него, оскорблений, ясно все мы люди, ясно, что у него была необходимость восстановить свои нервы, что он до сих пор и делает».

Решение квалификационной коллегии судей юрист теперь будет обжаловать в Верховном суде. Родственники пострадавших девочек уверены, новое рассмотрение дела о судейской неприкосновенности не изменит ничего. Они надеятся добиться правды и наказания для родственника.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость