С обочины жизни — в приют. Найденной на трассе жительнице Южного Урала помогли восстановить паспорт

4 декабря 2018 - 18:40
Мария Минина, Тимур Боташев

С трассы — в новую жизнь. Женщине, якобы промышлявшей древнейшей профессией, помогли восстановить документы. Ее нашли на загородной дороге — без паспорта и без денег. Историю жительницы Чебарукльского района расскажет наш корреспондент.

Односельчане нашли ее на чебаркульской трассе без денег и документов. Говорят, на обочине жизни ее бросил кто-то из дальнобойщиков. По словам соседей, женщина зарабатывала древнейшим способом. В итоге заработала множество болезней. Без паспорта ее с трудом устроили в больницу, но выписать без документов не смогут. За помощью чебаркульские общественники обратились к южноуральскому омбудсмену.

Маргарита Павлова, уполномоченный по правам человека в Челябинской области: «В результате мы обратились в адрес руководителя ГУВД. В течение короткого времени документы у женщины появились. И сейчас, имея на руках документ, она может быть определена в социальное учреждение, где за ней будет осуществляться круглосуточный уход».

Сегодня специалисты различных ведомств не только помогали с оформлением документов. Совместно с уполномоченным они вели прием южноуральцев. Надежда Никитина, к примеру, смогла пообщаться с главным следователем области. Ее дочери два года назад провели операцию по уменьшению желудка. Женщина через несколько дней скончалась. Выяснилось, что у нее был тромбоз. Мать в объяснения врачей не верит и добивается возбуждения уголовного дела.

Надежда Никитина, мать погибшей: «Или что-то неправильно ей ввели, коли пошел отек легкого, потому что в мае была получена санитарная книжка, где написано, что легкие и сердце без видимых изменений. За месяц легкие не могли забиться тромбами. Либо некачественно проводят обследования раз в 3 месяца».

Денис Чернятьев, руководитель СУ Следственного комитета РФ по Челябинской области: «Решение об отказе в возбуждении уголовного дела я отменю. Я дам указание, мы проведем повторное судебно-медицинское исследование с привлечением специалистов узкопрофильных, которые нам четко скажут, какие действия должны были быть».

Конфликтные ситуации с врачами, застройщиками — и даже с органами власти. За день на прием к экспертам из разных областей смогли попасть около 10 южноуральцев. Учитывая популярность таких встреч, консультации планируют проводить чаще.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость