Особенные пряники. В Челябинске для детей-инвалидов устроили кондитерский мастер-класс

4 декабря 2018 - 18:58
Альбина Гатиятуллина, Кирилл Уланов

Особенных детей научили готовить пряники. В Челябинске День инвалида отметили кондитерским мастер-классом. На занятие пригласили 600 южноуральцев с ограниченными возможностями здоровья.

«Мне жёлтого леопарда с черными пятнами».

Леопард — любимый зверь Кати. Поэтому сегодня она просит гримёра сделать её похожей на хищника. На таком празднике для детей-инвалидов она оказалась впервые. Дома Катя занимается с мамой вязанием, рисует и поёт. Сегодня освоила ещё и кондитерское искусство.

Катя: «Я лепила пряники, а ещё танцевала. Мне понравилось лепить. У меня получился пряник синего цвета».

Кондитером на этом празднике почувствовал себя каждый ребёнок. Для детей со всей области приготовили 600 пряников: по одному на каждого. Их ребята использовали как холст. Сладость расписали сахарной глазурью на свой вкус. На празднике дети творили не только кулинарные чудеса, но и мыльные. Ребят научили пускать большие пузыри, как персонаж популярного мультфильма – Спанч Боб.

Татьяна Никитина, министр социальных отношений: «У нас в области уже сложилась традиция: мы каждый год в это время проводим мероприятие, посвященное Дню инвалида. Ну, и конечно же дети — это особая категория. И именно в эти дни максимум внимания мы посвящаем детям с ограниченными возможностями».

На праздник пригласили так много детей, что представление пришлось устраивать в два захода — по триста человек в каждом. В конце мероприятия всем подарили подушки-антистресс и показали спектакль про пингвинов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость