Письма Деду Морозу. О каких подарках мечтают челябинские дети?

4 декабря 2018 - 19:19
Юлия Валеева, Максим Лисовский

Айфоны и даже квартиры. Юные челябинцы начали готовить письма Деду Морозу. Новогодняя почта сегодня заработала во всем мире. Что просят дети?

«Я заказала коляску, потому что у меня старая сломалась, и у меня большая кукла не влезает в эту коляску».

Как ни странно, куклы и машины еще пользуются спросом. Желания челябинских дошколят вполне по карману… Деду Морозу. Щенок, конструктор и платье принцессы — всё это сегодня дети заказали у главного волшебника Нового года. Именно 4 декабря во всем мире принято писать ему письма.

«- Я занимаюсь футболом и поэтому хочу новый футбольный мяч, я хочу собрать коллекцию мячей. — Самую гоночную машину на пульте управления, у меня одна что-то поломалась что ли, не работает».

Дед Мороз: «Петя, в этом году дедушка не подарит тебе ракету — она упала. Но к следующему году мы сделаем новую!»

А вот у школьники уже завалили Дедов Морозов запросами посерьезнее. Подростки мечтают об айфонах — и даже квартирах.

Дед Мороз: «Раньше игрушки были или из дерева, или из бронебойной стали — я помню, дарил танки такие. А сейчас все вот эти новомодные гаджеты — вот они, здесь, в письмах».

Психологи уверяют, совсем не обязательно дарить то, что было указано в письме. На Новый год ребенка должен ожидать сюрприз. Поэтому получать подарки дети должны из рук Деда Мороза, а не родителей.

Жанна Кулькова, психолог: «Здесь главное действующее лицо — это Дед Мороз. Именно он распределяет подарки, поощряет, хвалит более достойных, делает замечания может быть тем, кто вел себя менее достойно».

Не важна и цена подарка. По мнению психологов, новогодние покупки должны быть соизмеримы с доходами родителей. Из-за слишком дорогих гаджетов могут возникнуть проблемы в семье.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость