Мать 15-летней мажорки привлекли к административной ответственности

8 декабря 2018 - 15:24

Стали известны все обстоятельства инцидента с подростком, которая на дорогом автомобиле сбила инспектора ДПС. 15-летняя школьница находилась в состоянии алкогольного опьянения. За это оштрафовали ее мать.

В ГУ МВД по Челябинской области подтвердили всю информацию, а также сообщили, что случившееся действительно пытались скрыть. По обновленным данным инцидент произошел 17 ноября на улице Новомеханической. Автомобиль марки Mercedes-Benz наехал на стоящий автомобиль Lifan и скрылся с места ДТП. Затем, уже на улице Каслинской, водитель сбил дорожный знак «Объезд препятствия».

«Сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя, им оказалась 15-летняя девушка. Материалы по дорожно-транспортному происшествию были своевременно оформлены в установленном законом порядке», — сообщают в ГУ МВД по Челябинской области.

Несовершеннолетняя не понесла наказания.

«Материалы в отношении неё переданы в подразделение по делам несовершеннолетних. В настоящее время к административной ответственности по ст. 20.22 КоАП РФ (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ) привлечен законный опекун подростка», — дополнили в ГУ МВД по Челябинской области

Также сообщается, от действий мажорки пострадал один сотрудник ДПС. Он получил травмы.

«В действиях водителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), материал по данному факту направлен в следственное подразделение.»

В полиции сейчас проводится служебная проверка.

«Выявлен факт попытки укрытия чрезвычайного происшествия с личным составом со стороны одного из должностных лиц из числа руководства городского полка ДПС. В настоящее время, на период проведения проверки, полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей», — говорится в официальном заявлении ГУ МВД по Челябинской области.

Материалы проверки направят в Следственный отдел по Калининскому району Челябинска.

Известно, что девушка за рулем элитного автомобиля является дочерью крупного бизнесмена, в прошлом работавшего в одной из властных структур. Фамилия пока не называется.

Фото: resbash.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость