93 квадрата для тройняшек. Многодетной семье из Челябинска сегодня вручили ключи от новой квартиры

1 августа 2019 - 08:29
Мария Минина, Кирилл Уланов

Многодетной семье из Челябинска сегодня вручили ключи от новой квартиры. Это семнадцатая семейная пара на Южном Урале, которая получает жилье после рождения тройни. Подробнее о семье, которая враз стала многодетной, расскажет наш корреспондент.

Алексей Текслер, глава Челябинской области: «В соответствии с программой, все семьи, где рождается тройня, получают квартиры. То событие, которое принесет в вашу жизнь, с одной стороны, дополнительные хлопоты, но, надеюсь, что эти хлопоты будут настолько приятными, что вы еще подумаете, может быть…»

Когда-то новость о том, что у них будут тройняшки, по-хорошему шокировала Наумовых. Они хотели дочку — в итоге бонусом получили еще двух сыновей. УЗИ сделали под Новый год.

Эдуард и Марина Наумовы, родители тройняшек: «Врач, когда делал УЗИ, сказал: «Вот ваше счастье». Показывает мне 2 эмбриона. И такая потом тишина. «У вас тройня». И все сердечки у них уже бились. Он сначала не поверил, пока не увидел результаты УЗИ. Сказал, что «Ты шутишь».

Поначалу Марину Наумову отговаривали рожать именно тройню. Якобы такая хрупкая женщина не сможет выносить малышей. В итоге все закончилось благополучно. Вместе с Наумовыми на встречу с губернатором приглашена семья Котляровых. Они получают юбилейный сертификат на материнский капитал.

Алексей Текслер, глава Челябинской области: «250 000 сертификат, который мы вручаем в нашей области. Я поздравляю семью Котляровых. Успехов вам. Чтобы вы росли красивыми, здоровыми, чтобы все у вас в жизни получалось».

Ирина Гехт, вице-губернатор Челябинской области: «С 2007 года в Челябинской области более 70 миллиардов потратили на выплату материнского капитала. Это на самом деле колоссальные цифры. Сначла он был 250 тысяч рублей, сейчас это 460 тысяч рублей. Это, на самом деле, такая существенная мера поддержки для семьи. 90% тратит ее на улучшение жилищных условий».

Сразу после встречи с главой региона родители тройняшек отправились смотреть новую квартиру. Все это время им приходилось ютиться в скромной двушке в Ленинском районе. Новое жилье — в Чурилово.

Эдуард и Марина Наумовы, родители тройняшек: «После 52 квадратов — это просто дворец какой-то».

Теперь у них тоже двухкомнатная квартира — но значительно больше метражом. Здесь 93 квадрата. Разместиться будет проще, чем в старой квартире.

Эдуард Наумов: «Мы с сыном живем в зале, а мама с детьми — в комнате. 24 на 7. Комната должна быть у девочки своя, у мальчика — своя, у родителей — своя».

Выделять квартиры родителям, враз ставшим многодетными начали с 2013 года. На Южном Урале это уже 17-ая семья, которая не побоялась произвести на свет тройню и получила жилье от государства.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость