В России отказываются от гастрономического символа Нового года
По словам диетолога, такая «классика жанра», как салат «Оливье» и его адаптированный к советским реалиям вариант «Зимний», утратили актуальность из-за высокой калорийности.
Хозяйки отдают предпочтение салату «Греческий» и подобным ему. В таких блюдах, как правило, отсутствует майонез. Об этом пишет Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заведующую консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» кандидата медицинских наук Екатерину Бурляеву.
— В последнее время всё большее количество людей предпочитают отходить от салатов по типу оливье, заправленных майонезом и имеющих в составе мясо, картофель, в пользу салатов наподобие греческого, состоящих преимущественно из листьев салата, огурцов, помидоров, сладкого перца, — сказала она.
Также эксперт заявляет, что хозяйки отдают предпочтение различным видам рыбы и морепродуктов вместо блюд из жареного мяса.
Бурляева отметила, что заправлять новогодние салаты различными видами растительных масел — тоже не блестящая идея. Она пояснила, что калорийность майонеза ниже калорийности подсолнечного и оливкового масел всего в полтора раза. Диетолог посоветовала для снижения калорийности праздничного стола делать салаты без заправки или из приготовленных на пару овощей.
Фото: povar.ru
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru