Огромные кучи вдоль тротуаров и ледяные ловушки во дворах. Челябинцы жалуются на качество уборки снега

11 января 2019 - 15:33
Кристина Виноградова, Леонид Меньшенин

Горы снега и ледяные ловушки. Челябинцы жалуются на качество уборки тротуаров и дорог. В рамках акции «Снежный фронт» общественники вышли в рейд и выявили ряд нарушений. О результатах проверки расскажем в сюжете.

С начала года сильных снегопадов в городе не было, на дорогах довольно часто можно было увидеть уборочную технику. Поэтому по главным улицам мы передвигаемся беспрепятственно, никакая снежная каша нам не мешает. Однако у челябинцев все-таки нашлись поводы пожаловаться на дорожные службы.

Вдоль дорог образовались снежные кучи, которые не вывозят с конца прошлого года. Сроки, когда их должны были убрать, прошли, да и место, где расположили груду снега дорожники определили не по ГОСТу.

Олег Гудимов, член регионального штаба ОНФ: «Последний снегопад такой серьезный был в конце прошлого года, то есть на вывоз снега убранного дается от 9 до 12 дней, то эта куча уже здесь неуместна, к тому же запрещается перемещать этот снег на тротуары и газоны».

Кроме того, горожан не устраивает наледь, которая стала препятствием на тротуарах и дорогах. Чтобы перейти улицу, людям приходится рисковать здоровьем, либо искать обходные пути.

Елена, жительница Челябинска: «Для автомобилей сделали хорошо, им все почистили, а нам пешеходам трудно, опасно ходить, тяжело».

Алексей, житель Челябинска: «Скользко, бабушки падают, я сам здесь недавно чуть в аварию не попал, вот здесь вот начал переходить дорогу, и подскользнулся. Все вот это вот, посмотрите, как вот здесь вот сходить».

Множество жалоб поступило и на сугробы во дворах и заваленные тротуары. В некоторых местах снежный слой превратил лестницы в ледяную горку.

Олег Гудимов, член регионального штаба ОНФ: «Здесь даже находясь у городской больницы № 1, мы видим, что ни остановка общественного транспорта, ни подходы к больнице, они в общем-то не обработаны. Наличие уплотненного снега на тротуаре допускается, но он должен быть посыпан не реагентами, а песком».

Все обращения фиксируются активистами ОНФ в рамках акции «Снежный фронт», которая будет проводиться до конца зимы. По жалобам общественники отправляют претензии в необходимые инстанции.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость