«Это наша общая беда». Фонд Кадырова окажет помощь пострадавшим при взрыве в Магнитогорске

11 января 2019 - 16:53

Прежде всего, жители Чечни планируют оказать магнитогорцам финансовую поддержку.

Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова, который возглавляет мать главы Чечни Рамзана Кадырова, окажет финансовую и другую помощь семьям погибших и пострадавших при обрушении подъезда дома в Магнитогорске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова.

— По поручению главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова был в больницах, встретился с главой города Сергеем Бердниковым, министром социальных отношений Челябинской области Татьяной Никитиной. Мы обсудили общий план мероприятий, список пострадавших. Составим списки и поможем от имени регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова семьям пострадавших, — цитирует издание министра.

По словам Умарова, в первую очередь планируется финансовая помощь.

— Что-то распределим во время моего визита, затем этим будет заниматься представитель главы Чечни в Челябинской области, — сказал собеседник ТАСС.

Умаров рассказал, что при необходимости фонд готов оказать помощь пострадавшим в транспортировке на лечение в другие регионы или за границу. Также чеченский министра назвал случившееся «нашей общей бедой».

Фото: 31tv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость