Стройная фигура и толстый кошелек. Чиновники предлагают ввести налоговый вычет на фитнес

25 января 2019 - 17:16
Мария Полевщикова, Тимур Боташев

Министерство финансов предлагает ввести налоговый вычет на фитнес. Согласно инициативе, все, кто посещают тренажерные залы, смогут вернуть себе 13% от стоимости абонемента. Сейчас такая система действует в сфере медицины, образования и при покупке недвижимости. Приживется ли такой кэшбэк в спорте?

Сначала разминка, а затем — силовая тренировка. В спортзале Константин проводит большую часть свободного времени. Молодой человек усиленно трудится над образом мачо, поэтому прокачивает свои бицепсы и трицепсы по три раза в неделю. Правда кроме времени и сил на тренажерный зал у начинающего Шварценеггера уходит и круглая сумма денег. Поэтому инициатива чиновников ввести налоговый вычет на фитнес порадовала молодого человека.

Константин Пушкарь: «Найти дополнительную мотивацию, немножко рассчитать свои расходы и все-таки понять, что все могут себе позволить посещение тренажерного зала. Поэтому это здорово».

Сейчас число посетителей спорт-клубов и различных тренажерных залов растет с геометрической прогрессией. За последние несколько лет спорт стал намного популярнее. Получится ли у чиновников прокачать мышцы россиян еще сильнее — покажет время.

Екатерина Журина, тренер: «Ну, это нововведение, и у нас российский человек всегда очень насторожено относится к этому. Я думаю, что обязательно будет процент, которому это будет интересно».

Такую инициативу министерство финансов разработало, чтобы повысить физическую активность и здоровье населения. Поправки в налоговый кодекс были внесены по поручению президента. Вычет на фитнес предлагают ввести уже в следующем году. Вернуть деньги смогут только официально работающие люди, за которых работодатель отчисляет подоходный налог. Возмещать кэшбэк за тренировки государство будет именно из этих средств. Но таким выгодным предложением не смогут воспользоваться те, кто не устроен официально, а также студенты и пенсионеры.

Сергей Гордеев, экономист: «Конечно, это необычно и поэтому кто-то, что-то будет хитрить, как всегда ловчить. Ну, я думаю, что в конечном итоге, это шаг в правильном направлении. Потому что просто запретами и призывами, как у нас, например, борьба с курением, так много не добьешься».

Если изменения вступят в силу в 2020, значит челябинцы смогут получить компенсацию за предыдущие 3 года. Но в случае, если суммы, которую выплачивает работодатель, не хватает, чтобы получить единовременную выплату в 13%, то налоговая может возвращать деньги частями, в течение нескольких лет.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость