C ювелирной точностью. В Челябинске начали спасать сосуды с помощью современного ангиографа

27 февраля 2018 - 01:52

На Южном Урале отмечен рост сердечно-сосудистых заболеваний. Сказывается современный ритм жизни — постоянные стрессы и низкая активность. В Челябинске нашли способ борьбы с патологиями. В областной больнице начали проводить операции с помощью современного аппарата. В чем его уникальность и кого спасет дорогостоящее устройство?

Это не чудеса компьютерной графики — на экране настоящие человеческие сосуды. В 3D-формате теперь их могут увидеть медики областной больницы. В клинике появился современный ангиограф. Новая техника позволяет проводить операции с ювелирной точностью и избежать рисков для пациента.

«3D-станция позволяет четко визуализировать пораженные участки сосудов и правильно подобрать тот необходимый инструментарий, который позволяет выполнить данную операцию».

В аппарате сочетаются два метода: рентгеновское и ультразвуковое излучение. Электронный помощник — что-то вроде навигатора для нейрохирурга. Добраться до любого сосуда теперь совсем не сложно.

Владимир Игнатов, заведующий отделением рентген-хирургии ЧОКБ: «Это помогает избежать большое количество осложнений, различных в раннем постоперационном или позднем постоперационном периоде, то есть это лишний контроль, дополнительный, четкий, и это конечно улучшает результаты нашего лечения».

Такая точность особенно важна во время экстренных операций при инфарктах и инсультах. При этом появляется возможность избежать грубых вмешательств.

Дмитрий Альтман, главный врач Областной клинической больницы: «В большинстве ситуаций мы осуществляем малоинвазивное вмешательство, которое не столь травматично. И мы осуществляем в острой ситуации, например с инфарктом миокарда, позволяем восстанавливать кровоток, вызываем реканализацию, восстановление кровотока и уменьшение зоны инфаркта».

Благодаря уникальной технике, нейрохирурги могут исключить аневризму из кровотока, а после манипуляции пациент, уже абсолютно здоровый, может быть выписан домой.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость