Twitter просматривает личную переписку и интимные фотографии пользователей

20 января 2018 - 04:43

Об этом сообщила общественная организация Project Veritas. Представитель сервиса микроблогов подтвердил эту информацию.

В YouTube появилось видео, где журналисты Project Veritas разговаривают с некоторыми из сотрудников Twitter. В разговоре, снятом на скрытую камеру, активистам удалось выяснить, что в компании около 300-400 специалистов, которые занимаются просмотром личной переписки пользователей.

Специалист по сетевой безопасности Клей Хейнс рассказал, что в сервисе есть специальные коды, с помощью которых можно получить доступ к любым личным сообщениям и твитам. Также он отметил, что исключений нет ни для какого контента и лично он видел больше интимных снимков, чем хотел бы.

Полученная информация формируется в виртуальный профиль, который впоследствии компания продает рекламодателям.

«Когда ты отправляешь сообщение или размещаешь фото онлайн, они уже никогда не пропадут, они останутся там. Потому что после того, как ты их отправлякешь, их анализируют, чтобы узнать, что тебе интересно, на какие темы ты общаешься. Эти данные потом продают», — рассказал один специалистов по личным сообщениям Пранай Сингх.

Однако в Twitter отрицают информацию о «сотнях сотрудников», отслеживающих переписки, хотя и не отрицают наличия такой должности в компании — сообщает издание BuzzFeed.

«Мы активно не просматриваем личные сообщения. Периодически. Ограниченное число сотрудников имеет доступ к такой информации для легитимных рабочих целей, и мы применяем строгие протоколы доступа для этих сотрудников», — пояснил представитель компании.

Фото: RADIO TREMEN 

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость