Администрация Челябинска отказала в согласовании митинга против коррупции

Поделитесь новостью с друзьями:

20 марта 2017 15:24

Корреспондент




Штабу Алексея Навального отказали в согласовании митинга против коррупции высших должностных лиц на Алом поле в Челябинске.

Согласно представленным официальным документам от администрации города Челябинска, причиной такого решения стала "занятость заявленного места для проведения иных массовых мероприятий".

Митинг запланирован на воскресенье, 26 марта, в сквере "Алое поле" и, по словам организаторов, все же состоится.

"Что же, мы готовы были к такому развитию событий. Поскольку администрация города в своем ответе не предложила нам альтернативных площадок для проведения митинга (а она обязана по закону сделать это), то мы считаем проведение 26 марта митинга на Алом поле согласованным. Есть на этот случай и разъяснения Конституционного Суда РФ (кто хочет - найдете). Сам отказ мы будем обжаловать в судах влоть до ЕСПЧ (сейчас иск готовят юристы ФБК). И выиграем", - сообщил координатор городского штаба Алексея Навального Алексей Табалов.

Корреспонденту 31tv.ru он уточнил, что рассматривается также вариант обращения в прокуратуру по 149 статье УК РФ. (Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них, - прим. ред.).

фото:Алексей Табалов

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook