«Ах, картошка, объедение!» Челябинцы выбрали лучший сорт картофеля

20 марта 2018 - 03:45

Южноуральцы выбрали лучший сорт картофеля. Причем оценивали не только внешний вид, но и вкусовые качества. Дегустация прошла в рамках мероприятия «Ах, картошка, объедение!» Какой вид получил звание «народного»?

«Мы вам покажем, как приготовить картофель запеченный с луком жаренным, с беконом и чесноком».

Чтобы блюдо удалось, нужно использовать определенный сорт картофеля — «Ред Леди». По вкусовым качествам этот немецкий вид сильно отличается от уральских сортов. Он более мягкий и имеет специфический вкус. Поэтому южноуральские хозяйки буквально выпытывают секреты выращивания заграничной картошки. Сегодня, кроме немецких сортов, челябинцам презентовали московский и питерский картофель.

Ирина Новикова, генеральный директор ГУП «Продовольственная корпорация»: «Это новые сорта картофеля, которые предложили селекционеры Германии и наши российские, и мы их взяли на испытание. Потому что одно дело картофель на московской земле, на питерской или германской, другое дело — в Челябинской области».

Лучшие повара приготовили для гостей нежное пюре. Продегустировать блюда могли все желающие. Южноуральцы внимательно слушали советы по приготовлению и брали рецепты себе на заметку. Кулинары рассказали, какой сорт лучше использовать для запекания, а какой добавит в обычную жареную картошку интересные вкусовые нотки.

Татьяна Пешкова, корреспондент: «Такое, казалось бы, традиционное блюдо имеет множество вариаций по вкусу, цвету и даже форме. Некоторые из сортов используют только для определенных блюд. Например, из «Фрителлы» делают картошку-фри, а из сорта «Бабушка» — получится отличное пюре».

После дегустации южноуральцы смогли оценить понравившийся сорт специальным смайликом. Больше всего «лайков» набрал самый диетический сорт «Василек». За него свой голос отдали 25 человек.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость