Акробатические трюки на турнике от губернатора. Сколько раз Дубровский подтянулся на перекладине?

3 сентября 2018 - 01:39
Дмитрий Бочко, Максим Лисовский

«Выход силы» на турнике от губернатора. Борис Дубровский освоил упражнение из ворк-аута. Открывшуюся в Южноуральске спортивную площадку глава региона решил протестировать самостоятельно. Сколько раз Дубровский подтянулся на перекладине?

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области и жительницы Южноуральска: » — Вас как зовут? — Людмила Николаевна. — А вас? — Галина Афанасьевна. — А меня Борис».

К пенсионерам Южноуральска — только на «Вы», а к губернатору — на «ты». Общение с горожанами Борис Дубровский решил сделать максимально неформальным. Чтобы на сто процентов понять, как оценивают южноуральцы масштабную реконструкцию в своем родном городе.

Открытие парка после реконструкции состоялось в день празднования 55-летия города 11 августа. В парке заработали 5 новых аттракционов, в том числе колесо обозрения. Популярностью у молодежи пользуются построенные воркаутная и скейт площадки, уличные тренажеры. Губернатор лично проверил работу аттракционов, а также поинтересовался у местных жителей итогами благоустройства.

Александр Лазарев, глава Южноуральска: «Вот аттракцион тоже абсолютно новый стоит, 5 аттракционов мы поменяли, сумма вложений 19,5 миллионов рублей. 10 миллионов колесо обозрения у нас стоит».

На самом дорогом аттракционе Борис Дубровский решил прокатиться. Сверху оценил еще некоторые изменения в городском парке — асфальтированные дорожки, уличное освещение и систему видеонаблюдения. На это плюсом потратили больше 10 миллионов рублей.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Один раз-то что получится? Солнышко? Или что? Стеснительный я, ребята, стеснительный».

«Выход силы» на турнике у губернатора получился с первого раза. Видимо Дубровский решил проверить на себе ворк-аут площадку, недавно построенную около парка. Здесь же по соседству появился скейт-парк и уличные тренажеры.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Тут нужна идея, надо посмотреть, как сделано в других местах. Как его накрыть, чтобы он эксплуатировался, точно не зимой, придумывать я не буду, эксплуатировался во время дождя».

Арматурно-изоляторный завод — пожалуй главная гордость Южноуральска. Качеству производства доверяют в 32 странах мира — от Сенегала до Бразилии. 1 августа предприятию исполнился 61 год. Несмотря на солидный возраст, оно продолжает развиваться. На заводе помолодел коллектив, за последние два года в 2 раза увеличилась производительность труда, выросла средняя заработная плата.

» — Только после того, как комплектующее провели, отдаем изделие на сборку. И дальше сборка изоляторов. — То есть вы отписываете сертификат качества? — Да».

Руководство предприятия показало губернатору новую французскую печь, а также попросило совета, как наладить литейное производство в Южноуральске.

«Мне кажется, если вы сами собираетесь заниматься увеличением объемов, то это один вопрос, если аутсорсинг — другой вопрос. Мне кажется, это не является проблемой. У нас точно литейщики есть, — это то, чем мы на Урале занимаемся. Непонятно, почему у них проблема с этим. Или они специально дают такое легкое задание, чтобы у нас возникло такое ощущения, что мы справились».

На этом заводе губернатор был 4 года назад, сейчас проверил исполнение своих поручений. И дал советы по дальнейшему развитию производства.

«Это очень логично посещать базовые предприятия и зоны отдыха в городе. Одно без другого не живет. Когда есть успешные предприятия – есть успешные города. Важно, чтобы они развивались гармонично, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Создание условий для отдыха людей – большая важная работа, которая должна вестись постоянно».

Отметим, год назад, к 60-летию предприятия, здесь начали полномасштабную реконструкцию. Были установлены высокотехнологичные обрабатывающие центры для изготовления оснастки. В этом году к 55-летнему юбилею города, состоялся розжиг новой современной стекловаренной печи мощностью 100 тонн стекломассы в сутки. В цехе стеклоизделий также установлена новая печь термоиспытаний с автоматическим управлением процессом. Проведена модернизация линий WALTEC. В апреле введена в работу индукционная печь в литейном производстве. До конца года будет пущена обжиговая печь «Вистра» периодического действия в производстве фарфоровых изоляторов.

Масштабная модернизация происходит в кузнечно-прессовом производстве завода. В ближайшее время будет установлена высокопроизводительная автоматизированная линия поперечно-клиновой прокатки. Цель – получать готовый стержень для изоляторов с наименьшими затратами. Это первый шаг в намеченном техническом перевооружении КПЦ.

Напомним, в рамках реализации проекта «Формирование современной городской среды» в 2017 году Южноуральскому городскому округу были выделены средства областного бюджета в сумме 10,1 млн рублей на благоустройство общественных территорий. Объем софинансирования из средств местного бюджета составил 2,8 млн. Общий объем финансирования составил 12,9 млн рублей. На эти средства в парке культуры и отдыха проведен капитальный ремонт двух километров ограждения, 2,5 км дорожного покрытия, отделка административных зданий, установлена система видеонаблюдения, опоры освещения со светодиодными светильниками, приобретены и установлены малые архитектурные формы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость